Nascemos de uma paixão... ou melhor, de várias paixões.
Paixão pelo queijo.
Paixão pelas pessoas.
Paixão pela Canastra.
Paixão pelo Brasil.
Era uma fazenda. Era para ser apenas um refúgio.
Mas como estar aqui e não reparar nesses sabores,
nesses abraços, nessa alegria?
Como estar aqui e não reparar nessa natureza, nesse saber centenário,
nessa artesania que tanto nos pertence?
E o encanto cresceu. E estudamos. E nos empenhamos.
Buscamos toda a nossa coragem para começar essa nova jornada.
E que jornada! Uma caminhada e tanto.
Nos lembra as escaladas, as trilhas, as aventuras pela serra.
Os desafios são diários.
Mas valem cada madrugada passada em claro, cada tombo, cada lágrima.
Ô se valem!
Somos jovens. Mas já fomos longe. E vamos mais.
Atravessamos a montanha, atravessamos o mar e fomos
brilhar lá na Europa.
Na terra dos queijos mais conhecidos do planeta!
Somos jovens. Somos tradição.
Somos jovens. Somos queijeiros.
Somos jovens. Somos canastreiros.
Somos Brasil. Somos cultura. Somos sabor.
Somos Queijaria Vale da Gurita.
Alta Mogiana
A Alta Mogiana é uma região única, repleta de cultura, saberes e sabores que passam de geração em geração.
A Fazenda Morada da Prata fica na Alta Mogiana, região localizada no norte do Estado de São Paulo com condições excelentes para o cultivo de café. Um planalto com serras suaves, com altitudes de 800 a 1.100 metros, com temperaturas médias mensais de 21ºC no verão e 17ºC no inverno. A precipitação anual gira em torno de 1.623 mm, com chuvas de outubro a abril. Estas características são mais do que propícias para o amadurecimento uniforme do grão, mantendo o fruto livre de estresse e, lado a lado com a colheita seletiva e as melhores práticas de pós-colheita, garantem os melhores resultados na xícara.
A Alta Mogiana se destaca entre as mais de 30 regiões produtoras de café do Brasil, como uma das mais tradicionais e mais reconhecidas em qualidade.
INDICAÇÃO DE PROCEDÊNCIA
Em setembro de 2013, com o apoio da Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana, a região conquistou junto ao INPI o reconhecimento da Indicação de Procedência Alta Mogiana para café.
​
​
ALTA MOGIANA SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION
A produção de cafés especiais na região da Alta Mogiana tem tamanha relevância que a origem ganhou em 2007 uma instituição dedicada aos cafeicultores da região: a Alta Mogiana Specialty Coffee Association (AMSC).
​
Atualmente, a AMSC busca promover a região com diversos projetos. Um deles é a rastreabilidade com selos, oferecidos pela associação, emitidos pela SafeTrace. Cada selo traz informações sobre os cafés e um QR Code, onde se pode acessar as informações sobre aquele café e os produtores.