Nascemos de uma paixão... ou melhor, de várias paixões.
Paixão pelo queijo.
Paixão pelas pessoas.
Paixão pela Canastra.
Paixão pelo Brasil.
Era uma fazenda. Era para ser apenas um refúgio.
Mas como estar aqui e não reparar nesses sabores,
nesses abraços, nessa alegria?
Como estar aqui e não reparar nessa natureza, nesse saber centenário,
nessa artesania que tanto nos pertence?
E o encanto cresceu. E estudamos. E nos empenhamos.
Buscamos toda a nossa coragem para começar essa nova jornada.
E que jornada! Uma caminhada e tanto.
Nos lembra as escaladas, as trilhas, as aventuras pela serra.
Os desafios são diários.
Mas valem cada madrugada passada em claro, cada tombo, cada lágrima.
Ô se valem!
Somos jovens. Mas já fomos longe. E vamos mais.
Atravessamos a montanha, atravessamos o mar e fomos
brilhar lá na Europa.
Na terra dos queijos mais conhecidos do planeta!
Somos jovens. Somos tradição.
Somos jovens. Somos queijeiros.
Somos jovens. Somos canastreiros.
Somos Brasil. Somos cultura. Somos sabor.
Somos Queijaria Vale da Gurita.
Onde Estamos
Situada em Batatais, a 40km de Ribeirão Preto, estado de São Paulo, e a cerca de 50 km de Franca, a Fazenda Morada da Prata está na região da Alta Mogiana.
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Esse terroir, a 850 metros de altitude, caracteriza-se por apresentar um clima de inverno seco e uma vegetação rica de Mata Atlântica, com espécies como óleo-de-copaíba, canela, jequitibá e cedro, em um corredor natural que liga a área de cinco nascentes. A fauna é rica e marcada pela presença de animais de grande porte, como onça parda, veado, jaguatirica e cobras, como a sucuri e cascavel.
O cafezal tem o privilégio de estar nas bordas de mata de serra e nascentes, onde as baixas temperaturas predominam, garantindo conforto para os pés de café e para o melhor desenvolvimento e maturação do fruto.
Fazenda Morada da Prata
Batatais, São Paulo, Brasil
Coordenadas: 20º57’21.28" S 47º33’35.73" W