Nascemos de uma paixão... ou melhor, de várias paixões.
Paixão pelo queijo.
Paixão pelas pessoas.
Paixão pela Canastra.
Paixão pelo Brasil.
Era uma fazenda. Era para ser apenas um refúgio.
Mas como estar aqui e não reparar nesses sabores,
nesses abraços, nessa alegria?
Como estar aqui e não reparar nessa natureza, nesse saber centenário,
nessa artesania que tanto nos pertence?
E o encanto cresceu. E estudamos. E nos empenhamos.
Buscamos toda a nossa coragem para começar essa nova jornada.
E que jornada! Uma caminhada e tanto.
Nos lembra as escaladas, as trilhas, as aventuras pela serra.
Os desafios são diários.
Mas valem cada madrugada passada em claro, cada tombo, cada lágrima.
Ô se valem!
Somos jovens. Mas já fomos longe. E vamos mais.
Atravessamos a montanha, atravessamos o mar e fomos
brilhar lá na Europa.
Na terra dos queijos mais conhecidos do planeta!
Somos jovens. Somos tradição.
Somos jovens. Somos queijeiros.
Somos jovens. Somos canastreiros.
Somos Brasil. Somos cultura. Somos sabor.
Somos Queijaria Vale da Gurita.
Quem Somos
MARIA HELENA DUMONT ADAMS
Maria Helena é a quarta geração de produtores de café. Sobrinha-neta de Santos Dumont, o pai da aviação, traz no sangue a paixão pela inovação e pelo saber. Quando herdou a Fazenda Morada da Prata dos pais, enfrentou com coragem a missão de ser a responsável pela propriedade. Na década de 70, diversificou sua produção, e Maria Helena acabou se especializando em cultivos de café, cana e gado Tabapuã. Ainda hoje é apaixonada pelos cafeeiros, pela florada, pelos frutos “vermelhinhos” e adora acompanhar cada colheita de perto.
ARNALDO ADAMS RIBEIRO PINTO
Arquiteto de formação, após uma breve trajetória na arquitetura, decidiu se dedicar aos negócios da família. Por 26 anos foi o responsável por uma indústria de máquinas agrícolas e, após passar um ano nos Estados Unidos, voltou ainda mais convicto de seu propósito de investir no cultivo de cafés especiais na Morada da Prata.
JEAN CARLOS PINHEIROS
Paulista, trabalhou praticamente a vida toda com café. O nosso gerente geral adora um espresso e um belo café da Morada da Prata preparado na Hario V60, mas o seu preferido mesmo é o café da manhã, que toma com a família reunida.
JULIANA CASSIA DEMONARI
Nascida bem pertinho da Morada da Prata, em Batatais (SP), Juliana é a responsável pelo Setor Comercial, de Eventos e Turismoda Fazenda Morada da Prata. Apreciadora de café desde criança, Juliana se encantou mais recentemente pelos cafés especiais e vibra a cada nova descoberta. “Descobri que tenho até um paladar bom para distinguir algumas nuances do café.”
CARLOS EDUARDO DEL BIANCHI JEREMIAS
Pinhalense, Q Grader com 18 anos de experiência, passagens por fazenda, cooperativa, exportadora e indústria, trabalhou praticamente a vida toda com café. Adora um espresso e um belo café da Morada da Prata preparado na Hario V60, mas o seu preferido mesmo é o café da manhã, que toma com a família reunida.
Missão
Produzir cafés especiais, únicos e exclusivos, cultivados com paixão, tecnologia e sustentabilidade
Visão
Estar presente nas melhores cafeterias e lojas especializadas dos cinco continentes até 2028.
Valores
Transparência, responsabilidade e integridade
Com as pessoas, com a natureza, com o café, em tudo o que fazemos, dia e noite.
Foco no cliente
Entender profundamente as necessidades dos nossos clientes e atendê-las com empatia, prestatividade e agilidade. Sempre.
​
Busca pela excelência e espírito inovador
Essa é a história da família Dumont Adams, está em nosso DNA.
Preservação e valorização da natureza
Não há futuro possível se não houver sustentabilidade e respeito ao meio ambiente.
Da seleção das mudas à entrega do café aos nossos parceiros, o foco é trabalhar em harmonia com a natureza.
​
​
Respeitar as pessoas. Alimentar os sonhos
Acreditamos no crescimento pessoal, no espírito participativo e em um ambiente alegre e respeitoso para a construção de uma equipe que busca um futuro melhor para todos e para o planeta.